| | Studie zum Brustkrebsrisiko: keine Minderung durch Obst und Gemüse Eine Studie, die im "Journal of the American Medical Association" erschienen ist, bescheinigt Obst und Gemüse zwar einen hohen Gesundheitswert, verneint aber den Schutz vor Brustkrebs. Forschungen an über 350.000 Frauen hätten ergeben, dass die Vitamine A, C und E aus vegetarischer Kost das Erkrankungsrisiko beispielsweise bei Mund-, Darm- und Lungenkrebs mindern, nicht aber bei Brustkrebs. Der gehöre zu den häufigsten Todesursachen unter älteren Frauen. Eine sichere Vorbeugung gibt es nicht. Lediglich ein niedriger Östrogenspiegel, der z. B. durch Sport erreicht werde, senke dieses Risiko. Zu den bedeutendsten Risikofaktoren für Brustkrebs zählt übermäßiger Alkoholgenuss. Datum: | 19. 2. 2001 | Quelle: | gesundheits-presse | Autor: | bearbeitet von Wieland Welsch, Thomas Nowak |
|