Öko-Test Milch: rundum gesund Während in früheren Milch-Tests Schimmelpilzgifte oder krank machende Keime ein ernstes Problem waren, kann das Verbrauchermagazin Öko-Test jetzt mit einer guten Nachricht aufwarten: Das beliebte und wichtige Lebensmittel ist frei von Schadstoffen. Untersucht wurden 24 Milchmarken, die regional oder bundesweit angeboten werden. Lediglich ein Produkt hatte einen leichten Geschmacksfehler, alle anderen bestanden die umfangreichen Qualitätsuntersuchungen mit Bravour. Aufgrund der erfreulichen Testergebnisse schließen sich die „Öko-Tester“ den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung vorbehaltlos an: Die Ernährungswissenschaftler raten, wieder mehr Milch zu trinken. Statt bisher ein knappes Glas kann es ruhig ein Viertel Liter sein. Denn Milch macht nicht nur munter, sondern auch gesund: Sie liefert hochwertiges Eiweiß und ist eine der wichtigsten Kalzium-Quellen in unserer Ernährung.
Datum: | 31. 8. 2001 | Quelle: | Öko-Test Ausgabe 09/2001 |
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